州党委组织部开展“民族团结一家亲”“6+1”道德讲堂活动  

 2017-03-27      巴州报社


  3月24日, 州党委组织部、州老干局党支部以第十六个“公民道德月”活动为契机,邀请结亲对象代表,共同开展“民族团结一家亲”“6+1”道德讲堂活动,面对面、心贴心地交谈交融,进一步相互加深了解、增进感情、提高认识。

  州党委常委、组织部部长王久忠出席会议并讲话。

  活动现场,与会人员进行了《我是中国公民》宣誓,观看了《习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话》电教片,并邀请退休老干部和组工干部现场讲述了发生在身边的民族团结小故事,结对亲戚与组工干部一同谈感想、互赠连心卡、共同编排以“维护民族团结和维护社会稳定”为主题的文娱节目,合唱了《五十六个民族五十六朵花》,开展了趣味互动游戏。当天,还组织结亲对象参观了库尔勒规划展示馆、科技馆、文化馆,使“亲戚们”开拓视野,直观感受改革发展稳定成果。

  王久忠说,党员干部群众要响应总书记号召,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,切实维护民族团结和祖国统一。要认真学习总书记系列讲话,做到入脑入心,切实增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉。要严格按照上级安排部署,密切配合,共同为开展好“民族团结一家亲”活动献计出力、作出贡献。要争当民族团结的表率,示范宣传,影响发动身边群众感党恩、听党话、跟党走。要在关键时刻敢于发声亮剑,积极作为,做维护新疆长治久安和社会稳定的保卫者、守护者,为促进民族团结、维护社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

  活动结束后,大家纷纷表示:通过“民族团结一家亲”活动,各族干部群众不仅结下了深厚情谊,同时,也更加坚定了感恩伟大祖国、建设美好家园的信念,坚定了维护社会稳定和长治久安总目标的决心。(记者 谢晓艳 通讯员 王永成)



[责任编辑:武新梅]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395