围绕总目标    聚焦基层    转变作风
开创党的建设和组织工作的新局面
  --自治州召开组织部长会议  

 2017-02-24      巴州报社


   2月23日上午,自治州召开组织部长会议,传达学习贯彻落实自治区组织部长会议精神、自治区党委书记陈全国在自治区党委党建工作领导小组会议上的重要讲话精神和州党委书记李刚在近期会议上的讲话精神,围绕总目标,立足新起点,回顾总结去年、安排部署今年的组织工作。动员全州组织系统以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,进一步解放思想、凝聚共识,振奋精神、扎实工作,深化改革、锐意进取,不断开创自治州党的建设和组织工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会议指出,2016年,全州组织系统深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会和自治区第九次党代会、自治州第十次党代会精神,坚持围绕总目标,促进“两学一做”学习教育深入开展;聚焦总目标,促进集中换届圆满成功;紧盯总目标,促进干部队伍素质不断提升;落实总目标,促进基层基础显着加强;突出总目标,促进人才援疆工作取得实效。不断提高组织工作科学化水平,为开创自治州改革发展稳定新局面提供了坚强的组织保证。

  会议强调,2017年,是党的十九大召开之年,是全面贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会、自治州第十次党代会部署的重要一年,是维护社会稳定、促进长治久安的关键之年,做好今年的组织工作意义重大。要坚持以社会稳定和长治久安为统领、为方向、为主题、为使命,着重把握好树牢总目标、增强“四个意识”、坚持稳中求进、落实全面从严、抓住“关键少数”、注重标本兼治六个方面,谋划好、推进好、落实好今年组织工作重点任务,确保州党委的各项决策部署落到实处。

  会议指出,要围绕总目标转作风,在“学”上下功夫、在“做”上见成效、在“常”上建制度,坚持把开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动作为“两学一做”学习教育的重要载体,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要围绕总目标树导向,严格选人用人标准,强化干部教育培训,抓好干部监督管理,加强领导班子和干部队伍建设。要围绕总目标抓覆盖,重点在村一级用力,按照“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”“三个坚决”的要求,突出问题导向,坚持从扎实推进党组织建设、在治村措施上用力、充分宣传发动群众、深化“访惠聚”驻村工作、统筹推进各领域党建工作等五个方面入手,围绕破解“三个青黄不接”、宣传发动群众、经费投入、农牧民持续增收“四个难题”,夯实社会稳定和长治久安的根基。

  州党委常委、组织部部长王久忠参加会议并讲话。各县市党委组织部部长、基层办主任,州党委各部门主要领导,州法院分管领导,州检察院、州公安局政治部主任,库尔勒经济技术开发区分管领导,自治州各委、办、局、人民团体、企事业单位党组(党委)书记,州党委组织部全体干部参加会议。

  随后,召开了自治州组织部长、基层办主任座谈会,针对党组织建设、干部队伍和基层组织建设等方面的内容进行了研究和探讨,“盘点”当前的工作开展情况,查摆了存在的突出问题,深入分析了问题的深层次原因,研究制订了切实可行的措施和办法,进一步明确了下一步工作重点,要求围绕总目标,在发展农牧民党员、群防群治群控、宣传教育群众、“访惠聚”驻村工作、入户走访、村民小组建设、村级阵地建设、党建工作责任制等八个方面狠抓落实,不断提高工作质量和成效。(记者 谢晓艳 通讯员 王永成)



[责任编辑:武新梅]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395