河北援疆前指携手援疆企业开展“送菌肥送科技”捐赠活动  

 2019-03-19      巴州报社


  3月17日,河北省援疆工作前方指挥部携手河北援疆企业——根力多生物科技股份有限公司,在且末县琼库勒乡欧吐拉艾日克村举行“送菌肥送科技”助力脱贫攻坚捐赠仪式,现场将200吨生物有机复混菌肥捐赠给当地4个村的农民。
 
  河北省援疆工作前方指挥部指挥长、巴州党委副书记樊成华出席捐赠仪式。他表示,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,需要社会各界广泛参与。多年来,河北省援疆工作前方指挥部始终把助力受援地脱贫攻坚作为援疆工作的重中之重,围绕保障和改善民生,全力以赴推进援疆项目建设,推动更多援疆资金向基层、向民生、向脱贫攻坚领域倾斜。同时,积极发挥桥梁纽带作用,协调河北省各级各部门、群众组织、社会团体、爱心企业及个人,对巴州开展各种形式的结对帮扶、公益捐助等活动。此次,开展“送菌肥送科技”助力脱贫攻坚捐赠活动,既是贯彻落实党中央治疆方略,推进援疆工作升级加力的具体实践,也是汇聚援疆力量,助力脱贫攻坚的实际行动。接下来,河北援疆省、市前方指挥部要进一步汇集联合援疆力量,开展实实在在的就业扶贫、产业扶贫、科技扶贫和爱心捐助等活动,为受援地打赢脱贫攻坚战,为农村贫困人口如期实现稳定脱贫,增添“河北元素”、贡献“河北力量”。
 
  据了解,本次捐赠活动由河北省援疆工作前方指挥部及唐山、邯郸两市援疆工作前方指挥部联合根力多生物科技股份有限公司开展,共向且末、和静两地捐赠根力多生物有机复混菌肥300吨,并向受援地农民发放《农民实用科技手册》240套。(记者 梁韶辉)

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395