河北援疆资金助力巴州贫困学子圆大学梦  

 2019-02-26      巴州报社


 2月25日,古丽米热·米提吾拉(左二)在妈妈(左一)和从初中起开始资助她上学的“南京爸爸”梁军(右一)的陪同下,来到河北省援疆工作前方指挥部,将一面锦旗送与河北省援疆工作前方指挥部指挥长、巴州党委副书记樊成华。(记者 梁韶辉 摄)
 
  2月25日,古丽米热·米提吾拉在妈妈和从初中起开始资助她上学的“南京爸爸”梁军的陪同下,来到河北省援疆工作前方指挥部,送上一面写着“永铭河北援疆助学之情,回报社会政府关爱之恩”的锦旗,表达对河北援疆资金助力自己求学的感恩之情。
 
  目前正在河南科技大学法学专业学习的古丽米热出生于和静县,现与妈妈共同生活在库尔勒市索克巴格社区,因妈妈身体不好,收入也较低,她家是城市低保家庭。两位来自南京的热心人周有光和梁军从2004年起开始资助她上学,成了她的“南京爸爸”。2016年9月,她顺利考入河南科技大学,得到了河北援疆资金每年6000元的资助,3年来累计享受到18000元,基本满足了她的学习需要。
 
  看到阳光开朗的古丽米热,河北省援疆工作前方指挥部指挥长、巴州党委副书记樊成华高兴地说:“你是一个知道感恩的好孩子。每个人的成长过程,都离不开社会方方面面的关心和帮助。希望你常怀感恩之心,常存进取之志。感恩党的关怀,感恩祖国大家庭的温暖,感恩河北人民的无私援助,感恩社会的关心和帮助,将来在学业有成之时,用自己的实际行动报效伟大祖国、回馈社会、维护民族团结、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生价值。”
 
  古丽米热在表达了自己的感激之情后郑重表示,为了更好地回馈社会,她准备报考研究生,用法律武器帮助人们认清宗教极端思想的危害,抵制宗教极端的渗透,提高明辨是非的能力,维护民族团结。
 
  据了解,实施援疆助学政策,是党中央深化教育援疆工作的重要举措。为保障援疆助学政策全面落实,河北省在《“十三五”对口支援巴州经济社会发展规划》中列入3000万元援疆资金,对2016年至2020年在内地普通高校就读的巴州籍家庭困难学生,按照每人每年6000元的标准给予资助。截至目前,河北省援疆资金已发放899万元,帮助993名巴州贫困学子圆了大学梦。(记者 梁韶辉)

 

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395