州团委启动“社会主义核心价值观进家庭”试点活动  

 2018-01-08      巴州报社


  1月3日,自治州团委“社会主义核心价值观进家庭”试点活动在巴州第一中学(北校区)正式启动。

  记者从会上获悉,“社会主义核心价值观进家庭”活动是巴州团委贯彻党的十九大精神,推动群团改革的一项重要举措。通过组织教师相互结对、走进家庭的形式,从中发现意识形态方面问题及宗教极端思想和“泛清真化”在家庭生活中的渗透问题,形成相互监督、相互帮助的长效机制。

  动员会上,州团委党组成员、团委副书记巴图巴义宣读了《自治州学校共青团系统发声亮剑常态化暨“社会主义核心价值观进家庭”试点活动实施方案》,巴州第一中学副校长胡玛尔·库尔班代表学校作动员讲话。

  巴州第一中学师生代表阿不力克木·卡德尔、阿依努尔·吾买尔、阿尔曼江进行了发声亮剑表态发言,该校全体教职工现场签订了“社会主义核心价值观进家庭”承诺书。

  州团委党组书记、团委书记车恒说,开展“社会主义核心价值观进家庭”活动是贯彻党的十九大精神的需要,是落实自治州意识形态领域工作的具体实践,全州各级共青团组织要统一思想,强化责任担当,切实用实际行动践行社会主义核心价值观。(记者 李伶)

 

 

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395