巴州团委建立团的基层组织建设联系点  

 2017-12-20      巴州团委


 

为进一步推进从严治团,深化“一学一做”教育实践,推动州、县各级机关干部下沉到基层一线开展工作,践行“服务青年在基层、工作落实到基层、本领提高在基层、作风转变在基层”的理念,让深入基层、联系青年成为常态,做到思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,使团干部更像团干部,团员更像团员,团的组织更加充满活力,扎实抓好基层团的建设工作,切实把团的基层组织建设各项要求落到实处,建立了巴州团的基层组织建设师范联系点。

巴州团委按照责任到人、覆盖到点,纵向到底、横向到边的要求,建立团的基层组织建设联系点,实现团干部联系基层团组织全覆盖,州团委机关干部分4组、各组直接联系1个县市团委,1个乡镇、街道团委,1个村、社区团组织,1个县市学校团委、非公企业团组织、新社会团组织,1个州直团(工)委、州直学校团委、州直企业团组织。

结合共青团“一学一做”教育实践,落实“8+4”“4+1”“1+100”工作制度,州团委机关干部每月深入联系点不少于1次,通过参加专题组织生活会、为青年办一件实事、为团员上团课、开展一次志愿服务、文体活动等。指导联系点团组织加强领导班子建设,推进团的工作,切实做到问题在一线发现、办法在一线探索、困难在一线解决、经验在一线创造、制度在一线完善、措施在一线推广、形象在一线树立,以点带面推进工作,努力把联系点建成示范点。

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395