巴州政协机关党委积极开展“党费日+”活动  

 2018-12-03      巴州报社


  11月30日,巴州政协机关党员在活动室内开展“党费日+”活动,办公室支部党员杨慧度过了第一个具有特殊意义的“政治生日”。
 
  这次“党费日+”活动涵盖了学习、警示教育、民主评议等10个方面。巴州政协主席贾春林、党组书记艾尔肯·哈斯木及副主席徐长峰、郎清、肖玲以普通党员的身份参加了活动。贾春林表示,抓好党建工作,关键要发挥好党组的领导核心作用、党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
 
  巴州政协机关党委副书记郝勇说,我们坚决落实党中央决策部署,积极探索“党费日+”新模式,为党建筑牢根基,不断发挥党组织的战斗堡垒作用,让党员群众时时处处触摸党建脉搏、感受党建温度。
 
  “‘党费日+’活动中,我们支部按照入党日期排出‘政治生日’序列,给党员过政治生日。”办公室支部党员牛福林说,一张“政治生日卡”,一本党员学习书籍,每名党员都拥有了独一无二的“生日”温暖。
 
  目前,巴州政协机关100名党员(含退休党员)互结“对子”,制定互帮互促计划;结合传统经验做法,将互联网有机地融入党建工作的各个环节:党员QQ群、微信群如同线上的“流动家园”,将党员聚在一起;手机APP就像指尖上的“智慧党建阵地”,及时宣传政策、推送信息,让党组织的关爱及时抵达每位党员群众心中。
 

  “党费日+”活动催生了党员正能量的微行动。“每天一大早,车队办公室都提早开门二十分钟,有人开始在办公室打扫卫生了。”郝勇说,在日常工作中,机关各支部纷纷行动起来,每名党员都自觉佩戴党徽,主动“亮身份”“亮牌子”,让大家真切感受到了“党员在我身边”。(特约记者 杨延才 通讯员 杨胜涛)

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395