红枣前景问题?  

 2016-02-01      巴州农经网



主题:红枣前景问题?
 
 
来 信 正 文:
 
  各位专家新年好!

  我在尉犁县有几十亩今年刚播的酸枣苗,近两年红枣市场行情不好,不知今后红枣的市场前景如何?如果不好,改种什么好呢?请各位专家给予指导分析。在此感谢。
 
 
来 信 答 复:
 
  专家回复于2016年1月13日  
 

姜其东:

  您好!您咨询的问题由州林业科学技术推广中心高级工程师井春芝答复如下:

  近年来,新疆红枣面积持续增加,随着结果面积的不断增大,红枣产量也呈现着大幅度的增加的态势。为了开拓林果产品市场,自治区党委、政府每年不遗余力地加大宣传力度,积极开拓国内外果品市场。新疆红枣的优势逐渐显现。但是,要在市场激烈的竞争中取胜,广大农民朋友要在提升红枣品质上下功夫。本人通过市场观察,优质红枣还是很有前途的。如果新疆的红枣与内地的红枣在品质上没有区别,那么将会被市场淘汰。所以,你要想种植红枣,一定要按照红枣标准化生产管理技术进行精心管理,多施有机肥,提高红枣品质。在种植上不要盲目追风,一定要对市场有所考察,要本着“人无我有、人有我优”的原则。总之,不管种什么,你一定要选择优良的品种加上精细的栽培管理,提高果品品质,一定会取得良好的经济效益。    

  感谢关注巴州农村经济信息网!希望您不断提高技术水平,获得更好的收入!

 
    
[责任编辑:林杰]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395