现在如何连上365bet网站

库尔勒市深挖涉黑涉恶腐败及其“保护伞”  

 2019-04-03      巴州报社


  4月1日,记者从库尔勒市纪委监委了解到,库尔勒市深挖涉黑涉恶腐败及其“保护伞”, 截至目前共收到问题线索33件,立案查处2件2人,其中对2名为黑恶势力充当“保护伞”的人员给予开除党籍处分和解聘,同时移送司法机关处理。
 
  据了解,库尔勒市纪委监委在扫黑除恶专项斗争中,充分发挥纪检监察“探头”“触角”作用,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来、与整治“村霸”“市霸”结合起来,深挖严查惩治黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,不断推进全面从严治党向基层延伸,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  库尔勒市纪委监委负责人说,库尔勒市严格落实涉黑涉恶问题线索双向移送和查办结果反馈工作机制,加强与公检法部门的协调联动,共同会商,对移送接收的涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”问题线索建立专门台账,逐条登记造册,提级办理和异地管辖措施。
 
  此外,对涉黑涉恶案件中发现的党员干部和行使公权力的公职人员腐败、充当“保护伞”问题线索,优先处置、及时反馈。(记者 陈彦强 通讯员 谢军)

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395