现在如何连上365bet网站

焉耆县包尔海乡举行首届春季庭院采摘节  

 2019-04-02      巴州报社


3月30日,焉耆县包尔海乡举行首届春季庭院采摘节。图为游客在包尔海村游览。(记者 袁海军 摄)

 
  3月30日,焉耆县包尔海乡举行首届春季庭院采摘节。
 
  采摘节以“走进乡村  共享自然”为主题,活动在包尔海乡“庭院经济示范区”包尔海村举行。令游客难忘的是包尔海村的蘑菇!
 
  当日,来自四面八方的游客和周边乡村的各族群众聚集包尔海村。在包尔海村广场上,游客欣赏了乡村文艺节目。该村振兴路上,10余家农家乐开门迎客。10户庭院大棚示范户家热闹非凡,游客蜂拥而至。
 
  阳光明媚,春风和煦。各地游客和各族群众参观蘑菇大棚、看蘑菇菌棒、采蘑菇、买蘑菇、吃蘑菇拌面、品蘑菇饺子……包尔海村呈现出一幅“菇”舞人心的乡村景象。
 
  库尔勒市游客刘艳带着两个孩子参加了采摘节,他们走进一户庭院,品尝蘑菇拌面。所食蘑菇还是刚刚采摘下来的鲜美蘑菇。饭后,刘艳领着孩子走进大棚,体验采摘蘑菇的乐趣。
 
  刘艳说:“春天,我们走进乡村,采摘蘑菇,吃农家饭,共享自然。”
 
  这个采摘节,包尔海村村民马海英一家忙得不亦乐乎。在大棚里,有人引领游客采摘蘑菇,有人称重卖蘑菇。在灶台旁,有人拉面,有人炒蘑菇。在客厅里,游客吃着蘑菇拌面,大呼过瘾。
 
  “发展庭院经济真好!我在家就可以赚钱啦!”马海英笑着说,“农民能在春季有收入,这是我们以前从没有想过的事!”
 
  去年年底,马海英在党和政府的号召下,在自家院子盖了温室大棚,做了菌棒培育蘑菇。今年,他家一直在销售蘑菇,1公斤香菇18元。
 
  如今,包尔海村农家乐纷纷推出了蘑菇拌面、蘑菇饺子、蘑菇炒肉等。
 
  据悉,一天时间,包尔海村收入2万余元,有村民收入超过1000元。
 
  焉耆县包尔海乡党委书记岳巧玲说:“包尔海乡大力发展庭院经济。去年年底,包尔海村的10户村民,建起了庭院温室大棚,依靠科技,培育并销售绿色、天然的芽菜和蘑菇。另外,农家乐用芽菜、蘑菇做出一道道美食。我们通过举办春季庭院采摘节,让游客走进乡村,共享自然。同时,农民可以增收致富。现在,包尔海村真是‘菇’舞人心。”(记者 袁海军)

 

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395