现在如何连上365bet网站

若羌为23.38万亩红枣抢施有机肥  

 2019-03-29      巴州报社


  一年之计在于春。连日来,若羌县枣农们正忙着往自家枣园地里拉运、追施农家肥,为枣园质优丰产备足“有机营养餐”。
 
  在若羌县铁干里克镇的枣树地里,田间地头随处可见枣农们给枣树施肥的忙碌身影,呈现出一派火热繁忙的春耕备耕景象。铁干里克镇枣农苗爱珍正在自家枣地开沟、追肥,忙得不可开交。
 
  苗爱珍说:“每个季节施农家肥都有讲究,比如,冬天是为了保水保肥,防病冻。夏天是为了让红枣长得结实,枣果饱满。现在气温刚好,这两天赶紧给枣树施肥,我们今年勤快一点,好好管理枣树,争取有个好收成。”
 
  为加强红枣春季田间管理,提高广大枣农枣树田间管理水平,若羌县红枣科技服务中心定期下乡指导枣农科学管护枣树,讲解枣树修剪、施肥、浇水、病虫害防治等技术要点,为红枣增产丰收打下坚实基础。
 
  近年来,若羌县坚持优品质、创品牌、拓渠道,严格按照全国有机产品认证示范县的标准,不断强化红枣科学管理措施,提倡增施农家肥、生物有机肥、生物菌肥和绿肥翻种,实施若羌红枣标准化生产、有机生产。截至目前,全县红枣种植面积累计达23.38万亩,累计完成绿色红枣基地认证10万亩,有机红枣基地认证10万亩。
 
  若羌县红枣科技服务中心主任胡文军说:“为进一步提高若羌县红枣品质,增加农民经济收入,我们将严格按照绿色有机红枣种植要求,对枣农施农家肥、枣树疏密改造、喷洒石硫合剂等给予奖励。下一步,我们将安排技术员经常深入到全县各个枣园,做好红枣生育期的管理和技术指导,提高全县各族枣农红枣种植技术,为今年全县红枣产业丰收保驾护航。”(通讯员 曹玥)

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395