现在如何连上365bet网站

我州举行危化品泄漏事故应急救援桌面演练  

 2019-04-04      巴州报社


  “报告班长,TD 04储罐软管破裂,油品泄漏,请求增援!”4月3日上午,一场特殊的危险化学品泄漏事故应急救援桌面演练,在巴州应急管理局应急救援指挥中心有序进行。
 
  州党委常委、副州长斯日古楞任演练总指挥,州应急管理局、州公安局、州消防救援支队、州生态环境局等六家单位参加演练。演练模拟中石油新疆销售巴州分公司油库一储油罐发生油品外泄并引发火灾,有人员受伤。接到企业救援请示后,巴州人民政府立即启动应急救援预案,最终在相关部门的协同努力下,大火被扑灭、受伤人员得到妥善救治,全州社会秩序稳定,救援取得圆满成功。
 
  桌面演练结束后,斯日古楞对演练进行了评估总结。他指出,全体参演部门要认真总结本次演练经验,查找不足,进一步完善应急救援预案,强化事故应急演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速的应急处置队伍。
 
  据介绍, 举行此次应急演练是为了贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,建立和完善重特大突发事件应急管理体系,全面提升处置突发事件的能力,检验我州安全生产事故应急预案的可行性和可操作性。(记者 李伶)

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395