库尔勒市卫计委开展计生业务骨干下基层综合业务指导培训  

 2019-02-18      巴州报社


  2月16日,由库尔勒市卫计委、市计划生育协会组织的为期8天的计生业务骨干下基层开展综合业务指导培训工作正式结束,共分四期对全市各乡、镇(场)、街道办事处的320名计划生育分管领导及计生办工作人员进行综合业务指导培训。
 
  为保证培训扎实有效,市卫计委本着缺什么补什么、干什么学什么的原则,紧密结合基层工作实际,分别就流动人口服务管理、计划生育法律法规、依法行政、奖励扶助制度、药具工作、技术服务工作、人口统计等知识进行了系统的培训。为达到互相交流、学习借鉴、取长补短、共同提高的目的,培训过程中组织学员对两个乡、两个街道2018年度计划生育档案资料进行现场观摩。培训结束后,还组织学员进行测试,测试结果直接通报至学员所在乡、镇人民政府或街道办事处。
 
  有针对性的、系统的知识培训和现场观摩学习交流,使基层计生工作人员对如何进一步规范做好人口计生整体工作有了更高的认识,为全面顺利做好2019年人口和计划生育工作奠定了坚实基础。(记者 廖军 通讯员 谭璞宁)

 

 

[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395