看变化增信心    鼓干劲促稳定 
——自治区组织部分老干部赴吐鲁番市考察学习侧记  

 2017-05-10      转自《新疆日报》


“我在吐鲁番工作了三十多年,这次回来几乎都不认识了。”5月6日,自治区政协原副主席玉素甫·艾沙激动地说,“现在农民都住上了新房子,村里的路都是柏油路,到处绿树成荫。我们看了以后很高兴。我们的国家现在如此繁荣富强、和谐稳定,主要是党领导的好,我坚信中国的发展会更好。”

5月5日至7日,自治区党委组织21名退休老干部来到吐鲁番市考察学习。此次考察学习活动是自治区按照中组部统一部署,组织老干部开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”主题活动的组成部分。

老干部们先后考察了鄯善县的合盛硅业公司、楼兰酒业、辟展乡大东湖设施农业园,位于高昌区的吐鲁番新能源示范区、高昌区新疆旅游纺织品服装产业基地、高昌区葡萄镇的努尔丁书屋和木纳尔社区、高昌区亚尔镇交河民族团结教育基地。

5月初的吐鲁番树绿花艳,俨然已是盛夏时节。老干部们带着感情、带着责任、带着思想,一路走、一路看、一路思考、一路谈论,大家都为吐鲁番市的经济社会发展取得的成绩兴奋不已。

自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会原主任阿不都热合曼·热合木拜说,党的十八大以来,我区社会稳定,经济快速发展,各地都发生了很大变化。通过这次考察学习,更加深了我对新疆未来发展的信心。

原新疆财经学院院长玉努斯·阿不利斯也有同样的感受。作为一名教育工作者,在整个考察中,玉努斯·阿不利斯看到的、听到的、感受最深的就是党和政府的教育惠民政策大得人心,极大地激发了各民族群众的感恩之情。“我亲眼看到了这些地方所发生的翻天覆地的变化,社会稳定、各族人民安居乐业,过着幸福美满的生活,这种画面令人鼓舞。”

交河民族团结教育基地于2016年8月建成并投入运营。教育基地员工80%为亚尔镇亚尔果勒村村民。员工由维吾尔、汉、回多民族组成,是一个民族团结的大集体。“只有社会稳定,只有各民族团结得像一家人一样,新疆才能有大发展。”自治区招商发展局党组原书记胡良才说,现在必须坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,贯彻自治区党委的决策部署,才能确保新疆社会稳定和长治久安。作为老同志,我们要不忘初心,时时刻刻维护党中央的权威,维护自治区党委的权威。

自治区党委政法委原副书记吐尔逊·曼苏木说,  做为一名老干部,应该从政治上、思想上,特别是言行上跟自治区党委保持高度一致,要做到言行一致,尤其是在反对民族分裂、维护社会稳定、民族团结等重大问题上认识不含糊、态度不暧昧,行动不动摇。用我们的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

大家表示要坚定不移跟党走,始终保持一名共产党员的本色。紧紧围绕总目标,发挥老干部具有较高思想素质和丰富实践经验的优势,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献一份力量。



[责任编辑:武新梅]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395