自治区老干部大学(党校)试听班开班  

 2017-05-08      自治区老干部大学(党校)


5月2日,自治区老干部大学(党校)的绘画、电钢琴和演唱试听班开班,标志着自治区老干部大学(党校)进入办学阶段。自治区老干部大学(党校)于2014年4月正式设立,是一所以面向自治区直属单位离退休干部为主,为老同志提供精神文化生活和相关专业教育服务的公益型非学历老年教育机构,目前与自治区老干部活动中心合署办公,实行“两块牌子、一套人马”管理模式。

老干部大学(党校)于2015年底自治区老干部活动中心建设工程竣工后及时投入紧张筹备,以尽早为老干部提供服务。今年以来,为推动大学走上规范化、正规化的运行管理轨道,确保9月份正式运行,先期开办为期2个月的试听班,聘请试讲教师12名,共设置舞蹈、演唱、电钢琴、书法、绘画、太极拳6个专业8个班次,计划招收试听学员165人次。根据报名情况和老干部意愿,实际开设试听班12个,招收学员421人次。

自治区老干部大学(党校)的开办,进一步拓展了区直单位离退休干部“老有所学、老有所乐”的渠道,为广大老同志丰富精神文化生活、加强日常沟通交流提供了重要平台,对于进一步发挥好老干部这支重要力量,组织引导他们为实现新疆工作总目标凝聚和释放正能量有着十分重要的现实意义。


绘画试听班授课现场


演唱试听班授课现场



[责任编辑:武新梅]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395