巴州党委老干部局持续开展为特殊困难离退休干部送温暖活动  

 2018-12-05      巴州党委老干部局    李鹏飞


    1129,巴州党委老干部局局长满俊红及有关老干部所在单位领导一行,走访慰问了特殊困难离休干部战庆利和退休干部杨相亭,代表区、州党委老干部局向老干部们表示衷心的慰问,分别为他们送去了10000元的“自治区特殊困难离退休干部帮扶金”,让老干部及家人倍受感动。

在库尔勒金鹤老年公寓,满俊红局长和巴州经信委副主任吴忠华等一行看望了离休干部战庆利,战庆利老人是一名老八路,今年已经92岁高龄,因为患有严重的腿疾等多种疾病,已丧失行走能力,生活长期不能自理。满俊红局长向老人转达了区党委老干部局的良好问候和祝愿,仔细询问了老人的生活、身体等情况,并悉心交待老年公寓的领导和工作人员一定要把老人照顾好。满俊红局长对老人的外孙赖彦志说,希望他和家人能经常抽时间来看望老人,使老人保持一种愉快的心情,遇到困难时及时向所在单位和老干部局反映,我们一定会尽全力、想办法为老人解决实际困难,同时要求所在单位要定期开展走访慰问活动,落实好离休干部的政治、生活待遇,努力为老人安享晚年创造良好的条件。老年公寓的工作人员现场还接通了老人目前远在山东的女儿战素琴的视频,向她报告了老人的健康状况及此次慰问的情况,战素琴代表家人向自治区党委老干部局表示衷心的感谢,感谢组织对她父亲的关心关怀。战庆利老人拉着满局长和吴主任的手,激动的说不出话来,眼泪当场流了下来,临分别时,老人反复说“感谢党,感谢组织,感谢老干局,谢谢!谢谢!……”,依依不舍地向慰问组告别。

在杨相亭老人的家里,满俊红局长带领巴州党委老干部局工作人员,向老人转达了自治区党委老干局的问候,送上了特困帮扶慰问金。杨相亭老人退休前任巴州党委老干部局局长,今年83岁,老人因患有严重的帕金森疾病,今年初在乌鲁木齐作了手术治疗,花费近三十万,因帕金森病不在慢性病范围内,医保只报销了一小部分,后期治疗还需花费一笔不小的资金。满俊红局长对杨相亭老人说:“杨局长从事老干部工作几十年,对老干部工作付出了大量的心血,在职时尽心尽力为老干部服务,得到了广大老同志的广泛认可,退休后还积极参加有关社会活动,从不向组织提困难和要求,此次手术费用大,给家庭经济造成了较大的困难,组织上考虑后为他申请了自治区特困帮扶资金,解决一些眼前的困难,希望杨局长保重身体,早日康复”。杨相亭老人及家人十分感谢自治区老干局的关心帮助,感谢巴州党委老干部局领导及全体工作人员的关怀。

巴州党委老干部局高度重视离退休干部特困帮扶工作,进一步完善了对特殊困难离退休干部的帮扶制度,对有特殊困难的离退休干部及离休干部遗孀力所能及地给予关心和帮扶,给予一次性1000-5000元的帮扶补助,老干部生病住院以及重大节日慰问时,也都给予重点帮扶和慰问。战庆利、杨相亭两位老人情况比较特殊,符合自治区特困帮扶的范围和条件,特申请了自治区特困帮扶补助,在接到自治区帮扶资金后,巴州党委老干部局及时将帮扶资金送到了老人手中,为他们解决了燃眉之急。今年以来,巴州党委老干部局持续开展特困帮扶送温暖活动,州直部门其他有特殊困难老干部,都已列入州级特困帮扶对象,共帮扶41名特殊困难老干部,发放特困帮扶资金9.2万元,使他们深切地感受到组织的关心关爱。(巴州党委老干部局李鹏飞)

 

 

巴州党委老干部局看望慰问杨相亭

 

 

 

巴州党委老干部局看望慰问战庆利  


[责任编辑:武新梅]

主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395