塔里木油田社区系列活动助推“两学一做”
专题教育
 

 2016-03-07      塔里木油田社区


为深入推进“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,塔里木油田社区党委在社区开展了党委“领学”、党员“导学”、班子“促学”,队伍“自学”为主的“四学”系列活动,力促社区“两学一做”专题学习活动取得实效。

一是党委“领学”。社区党委充分利用“三严三实”专题教育实践活动平台,在社区开班党章、党规“大讲堂”,利用每周三下午政治学习时间,组织社区工作人员集中学习《新党章》、《廉政准则》等规章制度,由社区党委书记、副书记、各支部书记分别带头领学,逐字逐句原文领读,并结合实际展开讲解和讨论,带头撰写交流学习心得,引导社区党员干部真学、真懂、真用,将各项规章、制度精神实质内化于心、外化于行,严格按照党章党规要求,争做一名合格党员。

二是党员“导学”。充分利用社区微信群、微信公众平台为社区党员、干部、群众搭建交流平台,由社区党委每周提出一个话题,社区党员在微信群中展开讨论,发表自己的看法和见解,并撰写心得体会发至社区微信公众平台。同时,社区还通过网格员建立的居民微信群广泛宣传社区各项工作安排和活动计划,扩大影响面和知晓率,在社区范围内积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为社区党委开展“两学一做”活动营造良好氛围。

三是班子“促学”。社区党委将“两学一做”活动开展作为2016年党员干部教育的重要内容,要求社区各支部按照社区党委的活动计划认真落实,同时由社区党委牵头,社区“两委一站”班子成员对各支部及网格党总支开展跟踪督查、随机检查学习笔记、心得等,及时了解掌握支部学习贯彻情况,交流做法经验,推动学习贯彻工作落实,以“促学”力促辖区党员干部达到合格党员的标准和要求。

四是队伍“自学”。社区党委将《新党章》、《干部任用条例》以及《廉政准则》等原文整理规范,统一打印发到每个党员干部手上,统一发放专门的学习记录本,要求社区党员干部结合自身工作实际,开展自学活动,逐字逐条进行深入学习,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,把党章、党规、党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,用实际行动准确诠释党章党规,让群众看到行动和变化,做一名合格党员。

 

[责任编辑:林杰]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395