塔里木油田社区党委做实网格党总支实体化建设  

 2016-02-26      库尔勒市塔里木油田社区


     塔里木油田社区党委在推进网格党总支实体化建设中紧紧依靠“三有”“三靠”“四服务”工作法,使社区党组织的凝聚力、战斗力、感召力得到了明显增强。

在推进网格党总支实体化建设工作中,社区党委始终坚持“三有”,即有人办事、有场所议事、有钱办事。所谓有人办事,即网格党总支书记要选对人,社区党委把思想政治素质高,社会管理能力强,群众工作能力强作为选优配强网格党总支书记的基本标准和有效措施,组建成了一支能带头、善组织、群众信得过的社区党组织带头人队伍。有场所议事,即给每个网格党总支配备一间办公室,配备办公所需的器材,使网格党总支有场所办公、有场所议事。所谓“有钱办事”,即为每个网格党总支提供必要的活动经费,为网格党总支开展各种活动提供资金支撑。

在社区凝聚民心靠什么?把广大居民紧紧团结在党组织周围靠什么?把广大党员凝聚在社区党委周围靠什么?如何提升社区党委的凝聚力、战斗力、感召力?仅仅依靠几名社区工作人员是不够的。在塔油社区形成了社区靠党员,党员靠发动,发动靠活动,活动靠积极向上的文化的工作共识。社区通过组织开展弘扬社会正能量、社会先进文化的活动,引导广大社区党员走出家门,融入社区,积极参加社区组织的各类活动,从而把社区党员紧紧团结在社区党组织周围,从而增强了社区党委的凝聚力、战斗力、感召力。

社区党委如何赢得居民的信任?如何联系居民群众,关键在“四服务”,即:一是五百服务,关爱服务到每个人;二是“440”一站式、零距离、政策服务到社区到家庭;三是精细化物业服务到家庭;四是管家式、贴心式志愿服务送上门。

塔油社区党委通过“三有”“三靠”“四服务”,推进了网格党总支实体化建设进程,截止目前为止,三个网格党总支实体化建设工作正在有条不紊的进行中。

[责任编辑:林杰]
主管单位:中共巴音郭楞蒙古自治州委员会组织部
主办单位:巴州党员干部现代远程教育管理中心
地址:新疆库尔勒市文化路
电话:0996-2276395 传真:0996-2276395